Насколько опасные страшные мультфильмы для детей и какое влияние они оказывают на психику

Об этом сообщает Clutch.

Каждый родитель понимает, что рано или поздно его ребенок будет смотреть страшные мультики и слушать с друзьями мистические истории, которые бросают в дрожь. Но можно ли показывать такое нашим детям? Многие уверенны, что любые страшилки разрушают психику и сеят ненужные страхи в детском воображении. Отчасти это правда, но они имеют и позитивный эффект.

Испытать страх и «пощекотать» себе нервы — нормальная потребность ребенка, не стоит прятать от него все страшные мультфильмы. Дети должны знать, что есть добро и зло, нужно просто обсуждать все, что он видит. Почему эта история так плохо закончилась? Потому что мама говорила не открывать дверь незнакомым, а дети не послушались. Почему герой заболел? Потому что не носил шапку, как говорили родители.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Страшные истории, конечно преувеличены, но основаны на реальных событиях. Они показывают детям, что не стоит ходить в темные подвалы, разговаривать с незнакомыми, пренебрегать указаниями родителей и так далее.

Есть страшилки не по возрасту, за этим нужно следить. Ребенок в 3-х летнем возрасте испугается, если увидит на экране как родители бросают ребенка в лесу и уходят. Он слишком маленький, чтобы понять разницу между реальностью и вымыслом.

Если твой малыш увидел что-то в этом роде и ему начали снится кошмары, ты должна убедить его в обратном. Если он боится леса, поезжай с ним туда днем на пикник, развей его страхи. Спустись в подвал и покажи, что монстров там нет. Постарайся с самого начала объяснить ему, что все демоны и монстры — это выдумка, они придуманы для того, чтобы развлекать людей. Если он будет знать это с самого детства, то не будет слишком пугаться.

Напомним, как ранее писала Politeka, в школах Киева отменили поборы, поэтому брать наличные или просить о помощи в ремонте классов учителям теперь строго запрещено. Однако педагоги жалуются, что без родительских средств будет трудно, потому что государство не вполне финансирует учебные заведения, так и в приказе о запрете уже вычитали пути ее невыполнение.