Адвокатом харьковской «мажорки» Алены Зайцевой выступает Юлия Козырь, которая ранее защищала мэра Харькова Геннадия Кернеса

На суде Козырь просит для своей клиентки избрать меру пресечения – домашний арест. При этом она интересуется, почему второй участник ДТП – водитель Volkswagen Touareg не находится на суде.

Козырь утверждает, что Зайцева н суде себя плохо чувствует и переживает за содеянное.

«Урок, который получила Зайцева в ту страшную ночь, будет преследовать ее всю жизнь. Память про это стереть невозможно. Я считаю, что это самая суровая мера пресечения», — оправдывает Зайцеву Козырь.

Напомним, что Юлия Козырь представляла на суде интересы Кернеса и его охраны, которых обвиняли в избиении активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Козырь была адвокатом Кернеса на судебных заседаниях, которые проходили в Полтаве.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Также адвокат Козырь защищает бывшего зама Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяну Овинникову, которой инкриминируют пособничество в мошенничестве и злоупотреблении властью.

Кроме того клиентом Козырь является директор парка им. Горького Дмитрий Поздеев, которого подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах (ч. 4, ст. 191 УК Украины).

Напомним, 18 октября в Харькове на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей. За рулем авто находилась 20-летняя Алена Зайцева.

В результате происшествия погибли пять человек. Еще шесть пострадавших доставили в больницу,  с различными травмами.

Источник: Politeka