Украинская делегация в ООН осудила незаконное заключение журналиста Романа Сущенко в России и выступила с призывом о его немедленном освобождении

Об этом в пятницу на заседании Четвертого комитета Генассамблеи ООН заявил первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

«Мы осуждаем жестокое преследование Россией украинского журналиста Романа Сущенко в Москве, который был брошен в тюрьму по сфабрикованным обвинениям. Мы требуем от России немедленного освобождения господина Сущенко», – отметил Николенко.

Украинские узники Кремля: перспективы возвращения

Он также напомнил о преследовании и репрессиях российскими властями других журналистов, которые выступают против агрессии РФ, в том числе в оккупированном Крыму.

«Последний такой случай произошел с крымским журналистом Николаем Семеной, который получил в сентябре условный срок лишения свободы на два с половиной года и запрет на ведение журналистской деятельности в течение трех лет по сфабрикованным обвинениям», – отметил дипломат.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Позитив после ухода от Потапа пожаловался на отсутствие денег: "Съехал с арендованной квартиры на..."

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

Напомним, адвокат Роман Фейгин сообщил, что Федеральная служба безопасности России завершила досудебное «следствие» в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинили в шпионаже.

Ранее в России Лефортовский районный суд Москвы продлил арест журналиста национального информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко более чем на на два месяца — до 30 ноября.

Источник: «Укринформ«