Североатлантический альянс (НАТО) не готов дать отпор России в случае ее нападения на позиции организации восточном фланге

Об этом сообщает «Стена» со ссылкой на на секретный доклад альянса, предназначенный для внутреннего пользования, сообщает Der Spiegel.

Украинская армия попала в список лучших (инфографика)

В качестве причины называются логистические возможности НАТО, которые не позволят своевременно отреагировать на потенциальную угрозу и совершить оперативную переброску войск.

Отмечается, что логистическая система Альянса атрофировалась с момента окончания холодной войны.

Представитель НАТО Оана Лунгеску отказалась комментировать подобную информацию, но отметила, что ведутся переговоры о модернизации управленческих структур НАТО.

Популярные статьи сейчас

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление Альянсом своей обороны является «ответом на действия России».

При этом он отметил, что организация «стремится к лучшим и более конструктивным отношениям с Россией».

Столтенберг заявил, что члены НАТО подтвердили свой подход во взаимоотношениях с Москвой — «сильную оборону вместе со значимым диалогом».

Отношения между Россией и НАТО серьезно осложнились весной-летом 2014 года, после присоединения Крыма к РФ и обвинений Москвы во вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Напомним, как ранее писала Politeka, на днях прошли две крупные международные военные выставки, в ходе которых украинская военная промышленность поразила мир своим иновационным оружием.