Международная компания Global Firepower поместила Украину в топ-30 рейтинга сильнейших армий мира – между Швецией и Мьянмой

В ежегодном отчете Global Firepower-2017 на первом месте рейтинга стоит армия США с показателем 0,0857 балла (идеальный показатель в рейтинге — 0), а компанию ей в топ-5 составили Россия, Китай, Индия и Франция.

В десятку крупнейших мировых потуг также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Для сравнения военной мощи авторы рейтинга используют сложную методику, учитывая более полусотни различных факторов. При этом, для большей объективности, применяется система бонусных и штрафных баллов – например, для сухопутных стран отсутствие флота не влияет на их рейтинг, а вот для морских стран слабый флот – это штрафные очки в рейтинг. Так же не учитывается ядерный арсенал, однако страны, в которых есть ядерное оружие, получают бонусные баллы. Дополнительные бонусы получают также страны-члены военных альянсов, в частности НАТО.

Всего в рейтинге – 133 страны, в том числе и Украина. Нашу страну авторы разместили на 30-м месте – это третий показатель среди стран-соседей – как уже упоминалось, Россия на 2-м месте, также нас опередила Польша (19 место). Зато все остальные соседи (кроме Молдовы, не попала в рейтинг) – позади: Румыния на 42-м месте, Беларусь – на 49-м, Венгрия на 63-м, а Словакия – на 74-м.

России наша страна уступает по всем ключевым показателям, а вот Польшу опережает по размеру действующей армии, размеру резерва, количеству танков и бронетранспортеров, а также артиллерии, зато уступает размером флота и авиации.

Напомним, заявление о том, что Россия усиливает свое военное присутствие на границе с Украиной, является тревожным звонком, но не несут непосредственной угрозы для Украины.

А у начальника Генштаба Виктора Муженко хотели украсть личные секреты.

Источник: «24 канал«