Бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и руководитель антитеррористического центра СНГ Анатолий Петухов вложил в недвижимость штата Флорида свыше 38 млн долларов

Откуда у российского генерала такие деньги, говорится в расследовании международной антикоррупционной организации Transparency International Russia.

Петухов занимал лакомую должность в МВД — первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Отметим, официально ГУБОП занимался борьбой с мафией, экономическими преступлениями, а также исполнял функции службы собственной безопасности МВД. По факту в 90-е годы «бизнесмены» с помощью региональных представителей организации выбивали друг у друга денежные долги.

После ГУБОПа Петухов взлетел до ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом. Он акционер: ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево», которое образовалось путем объединения действующих универмагов «Ясенево», «Добрынинский», «Молодежный» и «Белград». Все денежные потоки, конечно же, ведут на Кипр. Официально, это единственный источник доходов Петухова в России – компания зарабатывает по 200 млн рублей в год, что позволяет генералу жить владеть частным домом в коттеджном поселке в Куркино — 3688 кв. м элитной и охраняемой земли в природоохранной зоне. Также Петухов владеет квартирой в доме на Тихвинской улице, где в свое время его соседом был президент Дмитрий Медведев.

В 2010 году генерал переезжает в Майами. Ему вполне хватает денег для покупки апартаментов в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс «Continuum North Tower». Transparency International Russia озвучивает стоимость недвижимости — $3,04 млн. Кроме того, Петухов основал девелоперскую компанию Asko Inc — специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров и управлении коммерческой недвижимостью. Компания владеет несколькими офисами на сумму $ 13, 6млн.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Показать еще

Однако самая крупная сделка, по мнению антикоррупционной организации, покупка двух особняков на острове Гибискус. Так, Петухов стал собственником особняка общей площадью 975 кв. м с шестью спальными, восемью ванными комнатами, гостиной и бассейном по адресу 280 S Hibiscus Drive в мае 2015 года. Сумма сделки составила $7,9 млн. Второй особняк общей площадью 1463 кв. м обошелся российскому генералу в $7,05 млн. Новый владелец построил большой двухэтажный дом с окнами от пола до потолка, большим внутренним двором и бассейном, спа, тропическими ландшафтами и причалом для небольших яхт. Петухов надеется выручить за него $17 млн.

Transparency International Russia отмечает, что на Петухова подали в суд. В иске говорилось о незаконном выводе средств из «Ясенево», а также том, что статус резидента США Петухов с семьей получил незаконно.

Источник: Politeka