Бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и руководитель антитеррористического центра СНГ Анатолий Петухов вложил в недвижимость штата Флорида свыше 38 млн долларов

Откуда у российского генерала такие деньги, говорится в расследовании международной антикоррупционной организации Transparency International Russia.

Петухов занимал лакомую должность в МВД — первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Отметим, официально ГУБОП занимался борьбой с мафией, экономическими преступлениями, а также исполнял функции службы собственной безопасности МВД. По факту в 90-е годы «бизнесмены» с помощью региональных представителей организации выбивали друг у друга денежные долги.

После ГУБОПа Петухов взлетел до ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом. Он акционер: ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево», которое образовалось путем объединения действующих универмагов «Ясенево», «Добрынинский», «Молодежный» и «Белград». Все денежные потоки, конечно же, ведут на Кипр. Официально, это единственный источник доходов Петухова в России – компания зарабатывает по 200 млн рублей в год, что позволяет генералу жить владеть частным домом в коттеджном поселке в Куркино — 3688 кв. м элитной и охраняемой земли в природоохранной зоне. Также Петухов владеет квартирой в доме на Тихвинской улице, где в свое время его соседом был президент Дмитрий Медведев.

В 2010 году генерал переезжает в Майами. Ему вполне хватает денег для покупки апартаментов в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс «Continuum North Tower». Transparency International Russia озвучивает стоимость недвижимости — $3,04 млн. Кроме того, Петухов основал девелоперскую компанию Asko Inc — специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров и управлении коммерческой недвижимостью. Компания владеет несколькими офисами на сумму $ 13, 6млн.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

Однако самая крупная сделка, по мнению антикоррупционной организации, покупка двух особняков на острове Гибискус. Так, Петухов стал собственником особняка общей площадью 975 кв. м с шестью спальными, восемью ванными комнатами, гостиной и бассейном по адресу 280 S Hibiscus Drive в мае 2015 года. Сумма сделки составила $7,9 млн. Второй особняк общей площадью 1463 кв. м обошелся российскому генералу в $7,05 млн. Новый владелец построил большой двухэтажный дом с окнами от пола до потолка, большим внутренним двором и бассейном, спа, тропическими ландшафтами и причалом для небольших яхт. Петухов надеется выручить за него $17 млн.

Transparency International Russia отмечает, что на Петухова подали в суд. В иске говорилось о незаконном выводе средств из «Ясенево», а также том, что статус резидента США Петухов с семьей получил незаконно.

Источник: Politeka