Российские террористы получили благословение от московских попов

Священники УПЦ Московского патриархата в городе Кадиевка (прежний Стаханов) Луганской области благословили на войну против Украины более 140 боевиков так называемого «6-го гвардейского единичного мотострелкового казачьего полка» 2-го военного корпуса «лнр».

Неприятное событие произошло на Покрову, 14 октября, в храме святого великомученика и целителя Пантелеймона, передают сепаратистские СМИ.

Священники Украинской православной церкви МП, которые благословили боевиков НВФ — протоиерей Сергей Варнавский и протоиерей Иоанн Реденко.

Возглавил «пиршества» командир полка Владимир Полуполтинных.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Позитив из «Время и Стекло», чья жена дружит с Каменских, перестал ночевать дома: "Ох..."

Анджелина Джоли с грустным взглядом озадачила внешностью на интервью: "Старая женщина..."

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

После праздничного провозглашения «казачьей присяги 1918 года» рядовые, сержанты и офицеры из состава НВФ «лнр» приложились в храме к Евангелию, крестам и торжественным иконам. Потом, подойдя к флагам и сев на колени, целовали шашку и «полковое знамя» с георгиевской лентой.

«В напутственной проповеди отец Сергей разъяснил, что Луганская территория находится под покровом Божией Матери, как и сам полк, в кой она возникла в 2014 году еще при главном командире Дремове П. Л. через собственный образ «Икону Богородицы Луганской». И пожелал всем заступникам крепости духа, верности долгу и слову, а еще победы над супостатами, изменниками Веры Православной, убийцами мирного населения и разрушителями русского Донбасса», — сообщают информресурсы террористов «лнр».

Пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины, общественный активист Андрей Ковалев, реагируя на действия, призвал управляющих Московского патриархата в Украине воспретить служение 2 террористам в рясах, а СБУ — огласить основателей Сергея Варнавского и Иоанна Реденко в розыск.

Напомним, террористы нажаловались в сети на собственное военное руководство.

Источник: «Новинарня«