Россия использует давление на ПАСЕ, как инструмент усиления своего влияния в Европе

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK, комментируя заявление вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого, о замораживании части взносов в Совет Европы, предусмотренных на финансирование работы ПАСЕ.

«Я думаю, что эта сумма, около 11 млн. евро, она не является значимой ни для Европы, ни для России. На самом деле, это определенный символизм и мы должны понимать, что в Европе есть пророссийские политики, есть проукраинские, есть проевропейские. Проукраинских очень мало, черезвычайно мало, их практически нет, пророссийские есть и их довольно много», – заявил председатель партии «ОСНОВА».

Андрей Николаенко также отметил, что российская дипломатия перехватывает инициативу на международной политической арене, из-за слабой позиции Украины и отсутствия дипломатических стратегий со стороны украинских представителей.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Обнаженная «невеста» Харламова взбудоражила кадрами на белых простынях: в такую легко влюбиться

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

«Без сомнения позиция России в Европе на порядок мощнее, чем Украины. Поэтому главная задача украинской власти – поднимать поддержку Европы. И только когда мы будем иметь подобную поддержку, необходимо начинать предлагать те стратегии, которые выведут Украину из кризиса. Однако мы видим сегодня нехватку украинских стратегий, даже идею с миротворцами начал перехватывать Путин», — добавил Андрей Николаенко.