Украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов рассказал, как цинично поступили власти Украины по отношению к грузинскому бойцу АТО, которого насильно депортировали на родину

Речь идет о Давиде Макишвили, соратника лидера «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

По словам Бутусова, Макишвили  летом 2014-го добровольно приехал в Украину и связал свою судьбу с нашей страной.

«В составе волонтерского учебного центра «Патриот» участвовал в подготовке подразделений ВСУ, НГУ, МВД, непосредственно принимал участие в боевых действиях в АТО, в том числе в составе добровольческой разведгруппы Нацгвардии, которая два года действует на передовой.

Он не совершал героических подвигов, но многие месяцы выполнял как инструктор и командир разведгруппы непростую работу как в то время, когда это было нужно», — написал журналист на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

Макишвили впоследствии стал внештатным советником командующего Нацгвардией Украины по вопросам реформы системы управления НГУ и переходу на стандарты НАТО, и был совершенно далеким от политики человеком. Он получил вид на жительство в Украине, и хотел стать достойным гражданином своей новой Родины.

По словам Бутусова, Саакашвили несколько месяцев назад пригласил Давида на должность начальника своей личной охраны.

«И Давид согласился — не из-за денег, а потому что счел недостойным солдата отказать бывшему президенту своей страны», — сообщил журналист.

«И вот Давида депортировали и закрыли въезд в страну. Не потому, что он что-то нарушил. А потому что лес рубят — щепки летят», — написал он, говоря о депортации грузинского бойца.

Напомним, вчера на митинге у Верхвоной Рады Саакашвили обрушился с критикой на силовиков, из-за того, что несколько его соратников были задержаны правоохранителями.

 «Самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову они выслали в Грузию моего соратника», — рассказал он, имея в виду Макишвили.
Источник: Politeka