Финансовые эксперты рассказали о том, какая участь ждет гривню в течение ближайших семи дней

В частности, по их словам, на текущей неделе следует ожидать некоторого ослабления гривны в отношении доллара, что может быть обусловлено наметившейся коррекцией доллара по всему спектру рынка.

«Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут оказаться в диапазоне 26,5-26,6 грн, а наличный доллар в банках через неделю вполне может котироваться около 26,6/26,8 грн», — говорится в сообщении экспертов.

Инфляцию скрывают: когда доллар будет по 30 грн

На минувшей неделе гривна в отношении доллара США торговалась разнонаправлено на разных сегментах валютного рынка.

Так, по итогам прошедшей недели официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,54 грн до 26,50 грн, или на 0,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, напротив вырос c 26,46 грн до 26,55 грн, или на 0,3%.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

В то же время средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 26,75/26,82 до 26,65/26,70.

Таким образом, покупка снизилась на 0,3%, а продажа — на 0,4%.

При этом спред ( разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку) между средней продажей и средней покупкой сузился с 0,4% до 0,3%, что свидетельствует о стабилизации рынка наличной валюты в сравнении с тем же межбанковским сегментом.

Напомним, по мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Национальный банк сумеет удержать курс доллара к гривне в этом году на уровне не выше 26,5 грн/$.

Также, в Украине появился новый вид мошенничества с обменом валют. Так, злоумышленники представляясь работниками банков, предлагают украинцам приобрести валюту по «заниженном» курса.

Источник: Укринформ