Борис Гриц, который напал на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр ,некоторое время жил в Москве и даже здесь закончил в Московский педагогический государственный университет, правда, впоследствии эмигрировал и за рубежом продолжил обучение

В итоге он написал несколько научных статей и получил ученые степени в престижных университетах мира.

Отмечается, что он действительно защитил диссертацию в области физики атмосферы и некоторое время продолжал свою академическую карьеру.

Гриц был автором нескольких научных статей, последняя из которых вышла в 2014 году.

Покушение

Покушение

Что касается образования, то напавший на журналистку в 1991 году окончил Московский педагогический государственный университет, где получил специальность «учитель физики», однако в 1993 году эмигрировал в Израиль, где впоследствии продолжил обучение и получил сначала магистерскую, а затем и докторскую степени в Еврейском университете Иерусалима в 2007 году.

Популярные статьи сейчас

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще

Кроме того, он в 2007-2008 годах занимал должность постдока в Калифорнийском университете Дэвиса, США, а затем продолжил постдокторантуру в университете Тель-Авива, Израиль.

В 2009 году решил вернуться в Россию, где сначала устроился в Гидрометцентр в Москве, а затем жил в нескольких других городах, в основном зарабатывая репетиторством.

С 2016 отказался от попыток продолжить академическую карьеру и пошел на курсы веб-программирования.

Напомним, днем 23 октября в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный, который впоследствии ранил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Впоследствии выяснилось, что нападавшего зовут Борис Гриц и он не является гражданином России, а проживает в Израиле.

 Джерело: Politeka