У фискалов «появилась новая функция» — за «вознаграждение» в ГФС могу помочь решить вопрос об уменьшении размера официальных штрафных санкций

Правоохранители задержали двух чиновников Государственной фискальной службы по подозрению в получении 400 тыс. грн взятки в Тернополе.

Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Национальной полиции.
Правоохранители провели ряд процессуальных мер для установления должностного лица, которое за «вознаграждение» помогало решать вопрос об уменьшении размера официальных штрафных санкций.

Полицейские выяснили, что во время плановой выездной документальной проверки работники фискальной службы выявили многочисленные нарушения, за которые правонарушитель должен уплатить в бюджет более 1 млн грн.

Так, руководитель одного из отделений Кременецкой объединенной государственной налоговой инспекции ГФС в Тернопольской области за 400 тыс. грн неправомерной выгоды согласился решить данный вопрос.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

В понедельник в одном из тернопольских ресторанов чиновник был задержан, у него изъяли полученные в качестве взятки деньги.

Кроме того, был задержан и государственный ревизор-инспектор Главного управления ГФС в Тернопольской области, который «забыл» внести в акт проверки некоторые нарушения.

В рамках производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, проводятся санкционированные обыски по месту жительства фигурантов дела и в помещениях налоговой инспекции и фискальной службы.

Напомним, коррупционер погорел на взятке «перепутав» полицейского – он обратился к законопослушному.

Источник: Politeka