Народный избранник хочет отчета командира спецподразделения украинской полиции

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал события сегодняшней ночи в здании Святошинского суда столицы.

Так, ночью, в зале суда, где в понедельник сорвалось избрание меры пресечения для лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского, правоохранители применили газ против активистов.

Дело Кохановского: защита стрелка убрала судью

Позже активистам удалось занять зала суда, после чего они начали ее громить без достаточных на то причин. Сам же Коханивский находится во дворе суда, куда можно попасть только через окна из зала.

Мосийчук сообщил, что сейчас решено вызвать к Святошинского суда по 102 подразделение полиции для фиксирования нападения на людей, и даче ими показаний.

Популярные статьи сейчас

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

«Это постыдное нападение должно быть расследовано, а виновные наказаны. Как первый заместитель председателя парламентского комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, я потребую подробного отчета командира подразделения, который осуществлял штурм зала», — возмущенно заявил нардеп.

Также парламентарий спрогнозировал к чему могут привести подобные столкновения.

«Если виновные в произошедшем в Святошинском суде не будут наказаны — то это может стать причиной настоящих массовых протестных акций», — подытожил Игорь Мосийчук.

Напомним, Коханивский сообщил, что активисты решили ждать утра для продолжения заседания. Вместе с тем, правоохранители, по его словам, внезапно начали штурм зала суда около 01:00, применили силу и распылили газ.

Как сообщалось ранее, заседание по избранию меры пресечения для Николая Коханивского перенесли на утро 24 октября.

Как писала Politeka, между комбатом ОУН и добровольцем на имя Руслан Качмала (позывной «Рэм») возник конфликт и Кохановский применил травматический пистолет.

Источник: Politeka