Полиция пошла на штурм здания Святошинского районного суда города Киева, очистив помещение от сторонников комбата «ОУН» Николая Кохановского

Соответствующее видео опубликовали в Twitter.

На видео видно, что полицейские в защитной экипировке силой пробиваются в здание суда. В ходе штурма несколько человек силой выводят из помещения.

Кроме того, стало известно, что спецназовцы в Святошинском райсуде Киева задержали корреспондента УНИАН Сергея Лефтер и около 20 сторонников Кохановского.

По словам Лефтер, задержанных заводят в автозак. В некоторых из них на лице кровь. Как сказал корреспондент, его несколько раз ударили. Несмотря на то, что он кричал, что является журналистом, у него вырвали удостоверения.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще

pic.twitter.com/ioxIFyo9wz

— Oksana Kovalenko (@superumka) 24 октября 2017 г.

Ранее в здании суда забаррикадировались активисты «Добровольческого движения ОУН».

Захвачен суд, гремят взрывы: что происходит в Киеве

Ночью активисты устроили погром здания суда. Полиция задокументировала последствия ночных событий и возбудила уголовное дело по статье 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщалось, судебное заседание по делу лидера «ОУН» Николая Кохановского превратилось в ночную драку.

Соратники Кохановского утверждают, что сроки для содержания Кохановского под стражей вышли и поэтому заблокировали вход в зал суда изнутри, чтобы не допустить его вывоз в изолятор временного содержания.

Правоохранители применили газ против активистов, заставив их покинуть помещение через окна. В ходе столкновения здание суда было полностью разгромлено, полиция применяла светошумовые гранаты. По словам очевидцев, также были слышны звуки взрывов — в ходе потасовки использовались дымовые шашки.

суд над кохановским

Напомним, между комбатом ОУН и добровольцем на имя Руслан Качмала (позывной «Рем») возник конфликт и Кохановский применил травматический пистолет.

Нападающего на комбата ОУН полицейские уже отпустили.

PolitekaУНИАН