Стало известно, чем закончился скандал, вспыхнувший вокруг публикаций генерального прокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса в социальных сетях

Члены квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров нашли в словах Луценко и Матиоса признаки нарушений.

«Членом Комиссии Коваленко завершена проверка по жалобе и составлено заключение о наличии дисциплинарного проступка в действиях генерального прокурора Украины Луценко и заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Матиоса, — говорится в письме комиссии. — Указанный вывод планируется рассмотреть на заседании комиссии 22 ноября 2017 года».

Интересно, что инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковский и Злата Симоненко уже сообщили, что срок рассмотрения жалобы в отношении Луценко и Матиоса закончился еще 17 октября. По этой причине окончательное решение комиссии легко может отменить суд.

Напомним, против Юрия Луценко и Анатолия Матиоса открыли производство за посты в Facebook. Инициаторы жалобы отмечали, что генеральный прокурор и главный военный прокурор нарушали презумпцию невиновности. Это согласно Закону Украины «О прокуратуре» является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Источник: Украинская правда