Двукратный олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко судится с чиновниками из Министерства обороны по поводу земельного участка

Спортсмен не может получить землю в Белогороде-Днестровском, которую ему выделили еще 7 лет назад.

Ломаченко тренируется среди полуразваленных хибар

В 2010 году Ломаченко получил от городского совета шесть соток земли на берегу Днестровского лимана, однако оформить документы на них он не смог – военные начали противодействовать. Как сообщают СМИ, в Минобороны заявили, что на этом участке ранее находился и функционировал банно-прачечный комбинат местного гарнизона, а посему муниципальные власти не имеют права распоряжаться этой землей.

Несколько лет назад местные власти пообещали предоставить Ломаченко другой участок – дальше от лимана, но дальше разговоров дело не дошло.

С тех пор известный боксер ходит по судам. Прокуратура изначально встала на сторону Министерства обороны – направила письмо с требованием отменить решение о передаче земли.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Показать еще

Накануне Одесский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять требования военного ведомства, признав, что участок горсовет выделил правомерно. Однако получит ли спортсмен свою землю, пока неизвестно.

Напомним, ранее стало известно, что украинский боксер «подался» в другой вид спорта.

Источник: Думская