Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили  рассказал о том, на каких основаниях находится в Украине и почему его нельзя депортировать

В частности, Саакашвили  отметил, что слова генерального прокурора Юрия Луценко о том, что Миграционная служба отказала ему в праве пребывать в Украине, являются ложью.

По словам  Саакашвили, Миграционная служба до сих пор не ответила на его запрос и не предоставила никаких документов, которые оспаривали бы его право находиться в Украине.

«Несколько недель назад мои адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и полном игнорировании моих запросов! В этот четверг, 26 октября, в Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу», — написал он на своей странице в  Facebook.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Саакашвили порекомендовал Луценко, «человеку, который не имеет высшего юридического образования» — прочитать ст. 16, ст.27 и часть 4 статьи 17 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

«Там черным по белому написано, что сейчас мой статус в Украине полностью легален — я лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины, пользуюсь всеми правами гражданина и депортировать с территории Украины меня нельзя.

Юрий Витальевич, хватит выдавать желаемое за действительное, эти фантазии для должностного лица, особенно для генерального прокурора — очень пагубная черта», — обратился он.

Ранее, Саакашвили ответил на обвинения генпрокурора Юрия Луценко о том, что демонстранты под Радой готовят госпереворот.

Источник: Politeka