Одной из составляющих военных формирований боевиков на Донбассе является армия, которая находится под контролем Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, ее курированием занимается генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа

Об этом рассказал народный депутат Украины Вадим Денисенко (БПП) во время презентации исследования «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины».

Исследование: Донбасс обречен на вымирание

Так, по его словам, на сегодняшний день на Донбассе нет единой вертикали власти, она сейчас разделена на три ветви, одной из который и является армия ФСБ, которую курирует Беседа.

Оставшиеся две вертикали составляют российская армия, которая находится под контролем Министерства обороны Российской Федерации и главы администраций, которые больше всего находятся на слуху – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

По словам Денисенко, Захарченко и Плотницким руководят помощник президента РФ Владислав Сурков и вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины заявили о трех сотнях «солдат удачи» из Сербии, которые воевали или продолжают воевать на Донбассе.

Источник: Politeka