Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили прокомментировал заявления генерального прокурора Юрия Луценко

В ходе брифинга Саакашвили заявил, что его обвинили в попытке государственного переворота.

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

«Единственный переворот, который я когда – либо хотел совершать и совершал, это переворот сознания. Переворот сознания против: олигархата, бедности, рабства, грабительских действий, законов, мафии, которая захватила власть – сначала в Грузии, потом в Украине. Этот переворот я действительно хотел совершить», — подчеркнула он.

Политик уверен, что все обвинения посыпались на него, чтоб ускорить его депортацию в Грузию.

«Высылка в Грузию – это что, наказание за переворот на территории Украины?! Если я совершал преступления на территории Украины, пусть предъявляют обвинения и судят в украинском суде. Что это за новая форма наказания – высылка в другую страну?», — возмутился Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Он также призвал политических лидеров собраться для разговора о мирных реформах. Резюмируя, он добавил: «Порошенко и Луценко похитили инопланетяне».

Напомним, ранее спикер генерального прокурора страны – Лариса Сарган сообщила, что миграционная служба официально отказала Саакашвили в статусе беженца. По ее словам, сейчас Саакашвили – апатрид. Кроме того, Сарган заявила, что нет никаких дополнительных обстоятельств, которые помешали бы его депортации или экстрадиции.

Источник: Politeka