Российская Федерация пытается манипулировать сознанием детей и школьников на Донбассе, однако нет четкого понимания идеи, которые хотят вложить в их головы. Из-за этого у молодого поколения Донбасса образовывается своеобразная «каша в голове», которая может сыграть на руку Украине

СБУ показала, как россияне вербуют иностранцев для войны на Донбассе

Об этом рассказал народный депутат Украины Вадим Денисенко (БПП) во время презентации исследования «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины».

«Следует отметить, что так как в самой РФ нет четкого понимания, что они хотят построить на Донбассе, у населения и, прежде всего, детей образуется полная каша, потому что много направлений манипулирования. Нет четкого понимания того, что такое Донбасс. С этой идеологическое кашей, с одной стороны, тяжело бороться, а с другой – она может сыграть положительную роль для Украины», — говорит Денисенко.

Так, по словам Денисенко, школьное и дошкольное образование на Донбассе сегодня направлено на одну цель — вбить в сознание детей веру в то, что существует отдельная ветвь «русского мира» — народ Донбасса. При этом идет массовая замена украинских учебников на российские, которые регулярно завозят из РФ. Вытесняется украинский язык и вводится целый ряд предметов, которые направлены на влияние на сознание детей. Кроме того, Денисенко сообщает, что украинский язык перестал входить в перечень обязательных экзаменационных предметов.

Напомним, ранее Министерство юстиции Украины со ссылкой на исследования Мониторинговой миссии ООН сообщало, что за все время проведения АТО на временно оккупированных территориях Донбасса произошло 203 случая сексуального насилия.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Источник: Politeka