Украина готова приостановить членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы, в случае возвращения РФ в ПАСЕ без выполнения Москвой резолюций Ассамблеи

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на дипломатические источники.

Пророссийская резолюция: Украина нанесла ответный удар в ПАСЕ

Кроме того, Украина начнет формировать клуб стран Европы, которые поступят аналогично. Мало того, некоторые страны предварительно уже дали согласие прибегнуть к такому шагу.

Но, как отмечается, сейчас Киеву площадка ПАСЕ важна по нескольким причинам. Главной причиной является то, что ПАСЕ дает возможность на ее площадке фиксировать важные для Украины резолюции и заявления об оккупации РФ украинских территорий и поведения оккупационных властей с местным населением (к примеру, репрессии в Крыму).

Создаваемый при этом медийный фон позволяет давить на Россию в этой и других международных площадках. Лишение же такой возможности не является смертельным, однако неприятным.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Показать еще

Возвращение России в Совет Европы без выполнения принятых резолюций приведет к  огромному скандалу и нанесет непоправимый удар авторитету и репутации ПАСЕ. Еще один скандал Совет Европы не переживет и будет окончательно дискредитирован.

Напомним, 11 октября Парламентская ассамблея большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации.

Источник: LB