Французские каталонцы приготовили дома и квартиры для 200 человек

Французские каталонцы готовы принять лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников в случае, если им придется покинуть Испанию.

В Италии появятся свои «Каталонии»

Французские сторонники Пучдемона приготовили около испанской границы дома и квартиры для 200 человек, для него самого готова вилла с бассейном – на случай арестов и преследований со стороны испанских властей.

Об этом заявил Робер Казановас – глава Комитета за самоопределение Северной Каталонии, как называют район проживания каталонцев во французском департаменте Восточные Пиренеи.

Ранее Карлес Пучдемон призвал каталонцев к гражданскому неповиновению в ответ на планы Мадрида ввести прямое правление в регионе, большинство избирателей которого на референдуме 1 октября высказались за независимость. Началось публичное обсуждение возможности создать правительство в изгнании.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Показать еще

Напомним, Politeka писала, что 21 октября Совет министров соберется на заседание, где и будет решаться вопрос об отмене автономии Каталонии для восстановления конституционного порядка.

Ранее официальный Мадрид просил прояснить — объявила ли Каталония о независимости, но Пучдемон ответил, что у Каталонии «тяжелые, но полные надежды часы».

Также премьер-министр Испании Мариано Рахой после заседания правительства 21 октября заявил, что в частности правительство и парламент этого региона будут распущены, а их полномочия передадут центральной власти.

Источник: «112 Украина«