Стало известно, как изменятся штрафы для водителей, которые нарушают ПДД

В связи с последними громкими смертельными авариями на дорогах, правительство Украины решило серьезно ужесточить штрафы и наказания для водителей.

Авто полиции сбило человека: первые подробности

Так, 25 октября Кабмин будет голосовать за «новую» жизнь для водителей. Среди основных пунктов документа — возможность ограничения скорости движения до 50 км/ч.

Отметим, такая скорость движения принята во всех странах ЕС и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. За превышение скорости водителей будут ждать драконовские штрафы.

В настоящее время за превышение скорости на 20 км водитель должен заплатить штраф 255 грн. За управление автомобилем в нетрезвом виде – 10,2 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Сообщается, что после принятия нового закона об усилении ответственности за нарушение ПДД, штрафы могут увеличиться до 40 тыс. грн. Кроме того у водителей начнут изымать права на три года.

Также МВД настаивают на том, чтобы парламент проголосовал за введение фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Таким образом водителям начнут рассылать так называемые «письма счастья» — извещения о штрафах.

Кроме этого правительство хочет устраивать массовую проверку на алкоголь для водителей. Для этого на дороге может выставляться специальный временный знак. И все водители попадают в своеобразную ловушку — зону, где патрульный может остановить любое авто и оценить на глаз состояние водителя или предложит подышать в трубочку.

Как уже сообщала Politeka, бывший мэр Львова Любомир Буняк попал в дорожно-транспортное происшествие.

Напомним, после трагической аварии в центре Харькова, местные жители боятся выходить на улицу.

Источник: Politeka