Украинские пенсионеры принялись штурмовать пенсионный фонд из-за загадочного «осовременивания» своих выплат

Как сообщается, большинство пенсионеров, которые уже получили новую пенсию, так и не смогли понять, по какому принципу был сделан перерасчет.

Найден мертвым легендарный музыкант AC/DС

Уже несколько дней в отделениях пенсионного фонда Киева в разных районах можно наблюдать толчею и штурм кабинетов. Практически всех интересует один и тот же вопрос: почему сумма, на которую «осовременили», именно такая.

«Я, что называется, «от звонка до звонка» проработала в НИИ. В результате у меня крошечная пенсия, и надбавка всего 800 гривен. Но пришла я не столько из-за этого, просто обидно: со мной за соседним столом работала коллега, из декретов и больничных не вылезала. У нас были одинаковые должности и зарплаты. Но ей доплата — 2,5 тысячи грн»,- поясняет одна из пенсионерок.

В то же время, многие пенсионеры заявляют о том, что они так и не получили новые пенсии. Им якобы заявили, что те, кто оформлял пенсию в последние два года, получат новые выплаты на месяц позже.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Показать еще

Аналогичная ситуация с выплатами и у тех, кто был госслужащим, работал в прокуратуре, налоговой, был судьей, военным или занимался наукой.

«Я пришла сюда поговорить о пенсии мужа. Он болен, и сам прийти не смог. Всю жизнь прослужил в армии, ушел в отставку, будучи полковником, оформил военную пенсию. А теперь его пенсия не увеличилась. Хотя мне пришла с приличной надбавкой, почти в три тысячи гривен. Хочу узнать, на что моему полковнику рассчитывать», — рассказала супруга офицера.

Как уже сообщала Politeka, согласно последним изменениям, для выхода на пенсию украинцы смогут покупать страховой стаж в неограниченном количестве.

Напомним, повышение пенсий никак не отразится на начислении субсидий этой зимой, однако их учтут в 2018 году. По словам чиновников, действия правительства никак не отразятся на ценах и инфляции, поскольку поступили в казну от самых украинском.

Источник: Комсомольская правда