Песков считает заявление Собчак об украинском Крыме «неправильным по сути и по форме»

В Кремле заявили, что это не прерогатива администрации президента РФ возбуждать дела в связи с высказыванием телеведущей Ксении Собчак об украинском Крыме, а назвали ее заявление «неправильным по сути и по форме». Об этом в Москве сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.
«Привлечение к уголовной ответственности не является вопросом, который находится в прерогативе Администрации президента или Кремля, поэтому это не к нам», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Собчак привлечена к уголовной ответственности за призывы к «нарушению территориальной целостности РФ».
Песков подчеркнул, что это заявление Собчак «неправильное по сути и по форме, и с точки зрения международного права де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью РФ».

«Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности не подлежит обсуждению никак и никем», — подчеркнул он. При этом, отвечая на вопрос, сможет ли это заявление затруднить регистрацию Собчак в качестве кандидата в президенты, Песков отметил, что это вопрос ЦИК России.

«Кремль и администрация не регистрирует кандидатов в президенты», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты России, рассказала о первых решениях, которые она примет, если будет избрана на эту должность.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще