Горловская и Харцизская агломерации начали отмирать в экономическом плане, на данный момент фактически вся экономика Донбасса сосредоточена в Макеевско-Донецком регионе

Об этом рассказал народный депутат Украины Вадим Денисенко (БПП) во время презентации исследования «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины».

Появились страшные подробности гибели четырех военных в АТО

«Следует сказать, что 63% потенциала Донецкой области сосредоточились в так называемой «ДНР». Сейчас мы можем говорить, что две агломерации в экономическом плане начали отмирать — это Горловская и Харцызская. Предприятия, вокруг которых базировались эти города, на сегодняшний момент не могут восстановить свое производство. Фактически вся экономика так называемой ДНР сосредоточена в Макеевско-Донецком регионе», — говорит Денисенко.

Напомним, ранее сообщалось, что с началом войны на Донбассе, доля молодого населения этой территории существенно сократилась, и за ее счет возросла доля пенсионеров. Это ведет к постепенному демографическому вырождению и вымиранию.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще