Горловская и Харцизская агломерации начали отмирать в экономическом плане, на данный момент фактически вся экономика Донбасса сосредоточена в Макеевско-Донецком регионе

Об этом рассказал народный депутат Украины Вадим Денисенко (БПП) во время презентации исследования «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины».

Появились страшные подробности гибели четырех военных в АТО

«Следует сказать, что 63% потенциала Донецкой области сосредоточились в так называемой «ДНР». Сейчас мы можем говорить, что две агломерации в экономическом плане начали отмирать — это Горловская и Харцызская. Предприятия, вокруг которых базировались эти города, на сегодняшний момент не могут восстановить свое производство. Фактически вся экономика так называемой ДНР сосредоточена в Макеевско-Донецком регионе», — говорит Денисенко.

Напомним, ранее сообщалось, что с началом войны на Донбассе, доля молодого населения этой территории существенно сократилась, и за ее счет возросла доля пенсионеров. Это ведет к постепенному демографическому вырождению и вымиранию.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще