Среди международных санкционных списков было найдено 434 публикации, касающиеся 161 украинской компании, близкой к окружению экс-президента Виктора Януковича

Так, украинские компании присутствуют в санкционных списках Министерства финансов США, ЕС, Австралии, Великобритании и Японии. В Японии на украинские компании наложили санкции в связи с санкциями против России из-за событий в Украине.

Известно, что в «черный список» попали украинские филиалы российских банков «Сбербанк», «Проминвестбанк», ВТБ Банк.

Вмешательство РФ в выборы в США: всплыл новый след Януковича

Также под санкциями оказались юридические лица из окружения Януковича и его сына Александра, фирма, оперирующая имуществом Дмитрия Табачника в Крыму, фирмы Сергея Курченко, Олега Царева, Виктора Медведчука, Андрея Клюева, Николая Азарова и Эдуарда Ставицкого. Этим лицам запрещено въезжать на территорию Австралии, они также под санкциями со стороны США.

Компании Курченко, Ставицкого и Медведчука также попали в санкционный список Министерства финансов США. Кроме того, все активы организаций и физлиц в пределах США заблокированы, а юридическим и физическим лицам из США запрещено вести с ними любые дела.

В санкционные списки попали юридические лица, принадлежащие фигурантам списка «Миротворец», главари вооруженных формирований «ЛНР/ДНР», члены оккупационной власти Крыма.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

Кроме того, под санкции попали государственные предприятия, находящиеся на оккупированных территориях и эксплуатирующиеся оккупационным режимом.

Это «Завод шампанских вин», «Керченский морской торговый порт», концерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Крымское республиканское предприятие «Азовский ликеро-водочный завод», санаторий «Нижняя Ореанда» управления делами аппарата Верховной Рады и тому подобное.

Источник: Politeka