Освобождение двух крымских заключенных: Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которых незаконно задержали в аннексированном Россией Крыму, передали Турции

Однако они – одни из десятков крымских заключенных. Почти ежедневно в оккупированном Крыму – обыски и задержания.

Новость об освобождении из-под ареста крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза поступила в то время, когда в Верховном суде Крыма происходило сразу 6 заседаний над представителями Меджлиса, которых оккупанты обвинили в причастности к запрещенным в России организациям. Сейчас в этом «криминальном» деле фигурируют фамилии 25 человек.

Известно, что родственники задержанных и сами заключенные обрадовались новости об освобождении двух известных пленников Кремля.

Многие родственники, осужденные, кто сегодня был в суде, ознакомились с этой новостью, обрадовались, что хоть кто-то избежал российской тюрьмы. Но с другой стороны, возник вопрос о судьбе их родных, будет ли продолжаться переговоры и освободят ли их. Вот такие мысли беспокоят крымских татар, которые столкнулись с репрессиями на полуострове,
– отметил Антон Наумлюк.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Напомним, что ранее стало известно, что осужденных в оккупированном Крыму представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова выдали Турции.

Источник: Politeka