В правительстве намерены принять законопроект, который будет жестко регулировать поведение владельцев домашних животных

Соответствующий законопроект № 7220 по введению учета домашних и бездомных животных зарегистрировала группа народных депутатов во главе с представителем БПП Андреем Немировским.

В Киеве вспышка бешенства, принимаются экстренные меры

Как утверждает нардеп, единая электронная база данных сейчас есть практически в каждом областном центре, а закон объединит их, создаст одинаковые правила работы и введет единые тарифы.

Так, в случае принятия документа, хозяину нужно будет заплатить около 170 грн, чтобы зарегистрировать своего домашнего питомца. Для того чтобы внести изменения в базу — почти 70 грн.

По его словам, регистрация бездомных животных будет оплачиваться, из штрафов, которые будут выписывать хозяевам, которые не убирают за своими животными. Отметим, такой штраф будет составлять 1700 грн.

Популярные статьи сейчас

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Показать еще

Также парламент намерен запретить разведение беспородных животных в домашних условиях, чтобы их количество не увеличивалось в будущем. А все беспородные домашние животные, которые не имеют природной ценности, будут подвергаться обязательной биостерилизации.

За продажу котов и собак для попрошайничества владельцам будет грозить штраф до 20 тысяч гривен.

Нардепы хотят запретить и ряд хирургических операций на животных, которые не связаны с предоставлением ветеринарной помощи. В частности, речь идет об обрезании хвостов, купировании ушей, удаление клыков и когтей, а также других операций для смены внешнего вида животного.

Как уже сообщала Politeka, в правительстве намерены принять законопроект, чтобы не только штрафовать хозяев домашних животных, но и сажать в тюрьму.

Источник: Politeka