Стало известно о серьезной подготовке к покушению на жизнь нардепа Игоря Мосийчука

Такое мнение выразил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Море крови и горя: новые фото с места покушения на Мосийчука

Также он отметил особый цинизм и жестокость организаторов и исполнителей покушения, поскольку, по его мнению, террористы прекрасно понимали, что он может быть не один.

«Этот теракт полностью ложится в схему подобных преступлений, совершаемых российскими спецслужбами во всем мире, примеров множество. Именно по такому принципу было совершено ряд покушений и терактов в течение последних лет и на территории Украины. Закладка, дистанционное направление, взрыв»,- поясняет он.

Шкиряк также считает, что версия о причастности Рамзана Кадырова к покушению, является достаточно реальной. Ее проверкой займутся спецслужбы СБУ.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

«А сейчас очевидно, что это преступление было тщательно спланированным, готовилось заранее и был осуществлен достаточно профессионально. Убийцы все просчитали»,- подчеркивает он.

В то же время, украинский журналист и народный депутат Николай Княжицкий напомнил о том, что из-за радикальных действий политиков, страдают и гибнут простые граждане.

«Погибли два молодых человека. Политолог Виталий Бала тяжело ранен. Еще одна женщина, прохожая тоже. Ранило Игоря Мосийчука. Ведущую Эспрессо после сердечного приступа спасли врачи Бориса и Центра Сердца. Игоря жаль, но он на риск идет сознательно, а мирные люди?», — интересуется журналист.

В свою очередь народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко также сообщил некоторые подробности покушения на Мосийчука.

Напомним, взрыв в Киеве на улице Адама Мицкевича прогремел вечером 25 октября, когда нардеп Игорь Мосийчук выходил из офиса телеканала «Эспрессо».

Народного депутата сразу после взрыва на личном автомобиле Lexusдоставили в клинику, где успешно прооперировали. Мосийчук уже пришел в себя.

Источник:  Politeka