Президент Украины Петр Порошенко поздравил освобожденных российскими властями осужденных ими ранее представителей Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова

Как сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко телефону говорил с Чийгоз и Умеровым, которые после освобождения находятся сейчас в Турции.

Что первое сказали Чийгоз и Умеров после освобождения

По словам Порошенко, это освобождение стало праздником для всей Украины.

Также он добавил, в это освобождение дает надежду на восстановление границ государства.

«Я считаю, что сегодня Вы подарили надежду не только тем, кто боролся за ваше освобождение, а всем крымским татарам — правда все равно победит, и мы все равно вернем Крым. И Украина восстановится, и мы точно будем вместе», — подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

Порошенко добавил: «Я вас не поздравляю со свободой, ибо свобода будет тогда, когда мы с Вами будем вместе с нашими крымскими татарами в Крыму. Вот это будет настоящая свобода. А сейчас это очень важный, но промежуточный этап нашей борьбы».

Также он сообщил, что имел договоренности с президентом Турция относительно Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Президент поинтересовался состоянием здоровья Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и отметил, что в Киеве они смогут пройти полное медицинское обследование и лечение.

Ахтем Чийгоз выразил надежду на встречу с Главой государства в Киеве, когда они с Ильми Умеровым вернутся в Украину. «Я хочу Вам много рассказать. Вы даже не представляете, когда в тюрьме кричали: «Слава Украине!», — отметил он, добавив, что хочет детально проинформировать президента о событиях в Крыму. «Моя свобода — это не цена оккупации Крыма, или присутствия международных организаций этих оккупантов», — подчеркнул он и добавил, что не знал о том, что его освободят.

В свою очередь, Ильми Умеров поблагодарил главу государства и отметил: «Самая главная наша задача — это восстановить границы Украины».

Напомним, 25 октября осужденных в оккупированном Крыму представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова выдали Турции.

Впоследствии дочь Ильми Умерова сообщила, когда ее отец и Ахтем Чийгоз вернется в Украину.

Источник: Politeka