26 октября под зданием Генеральной прокуратуры Киева состоялась акция «Подсказка для прокуратуры»

Таким образом, активисты Национального корпуса и ОО «Звезда» пытались привлечь внимание прокуратуры на махинации вокруг скандального ЦИК «Парковый», требуя немедленной национализации.

Politeka.ua решила разобраться, чего именно требуют активисты и пообщались с представителем ОО «Звезда» Верой Калинина.

В разговоре Калинина рассказала, что якобы с августа есть решение суда, и, мол, имущество уже арестовано. Но, по ее словам, до сих пор ничего не меняется.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Руководство центра продолжает по договорам платить людям Януковича. На вопрос: почему активисты начали действовать только сейчас, Вера отметила, что активисты ждали изменений, а недавно, узнав о передаче 60 млн гривен из бюджета фирме соратников Януковича, наконец решили действовать.

Также Калинина отметила, что один из крупнейших дата-центров «Парковый» хранит данные об украинцах, среди которых паспортные данные, информация из банков и другие сведения.

Активисты разместили на стенах ГПУ письма-обращения, а также подарили им увеличительные стекла, чтобы они, по словам активистов, наконец смогли найти преступления против государства. Также официальные письма-обращения были переданы в канцелярию ведомства.

В конце акции Национальный корпус анонсировал проведение 27 октября пресс-брифинга.

Политическое движение обещает предоставить неопровержимые факты того, что окружение Януковича до сих пор получает прибыль от деятельности центра «Парковый».

Источник: Politeka