В 2016 году США потеряли первенство по количеству долларовых миллиардеров

Так, согласно исследованию финансового холдинга UBS Grouр, больше всего долларовых миллиардеров теперь в азиатском регионе.

Российский политолог «проговорился» о миллиардном состоянии Путина

Количество миллиардеров в Азии увеличилась на 117 человек и выросло до 637, в то время как в США их 563. В целом в прошлом году совокупное состояние самых богатых людей в мире показало 17-процентный рост и составило $6 трлн. При этом американцы по-прежнему контролируют наибольшую денежную массу — 2,8 трлн долл, в то время как в Азии это 2 трлн долл.

Однако, согласно прогнозам UBS, миллиардеры из азиатского региона могут обойти США в ближайшие четыре года. По данным UBS, такой рост, прежде всего, произошел благодаря экономическому развитию Китая: новый миллиардер появляется там раз в три недели. Как отмечается, что 75% всех появились в 2016 году миллиардеров родом из Китая и Индии.

Напомним, издание Vanity Fair перечислило самых влиятельных людей мира. Первые места в их списке заняли владельцы крупнейших мировых корпораций. Так, на первом месте оказался американский предприниматель — Джефф Безос. Глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin, а также владелец издательского дома The Washington Post.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

По материалам Bloomberg