Печерский райсуд Киева арестовал 105 тысяч долларов, которые сотрудниками Генпрокуратуры нашли во время обысков на Винницкой таможне

Такое решение суд по делу о злоупотреблениях руководства Винницкой таможни принял 18 октября.

Как стало известно, что с июня Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве № 42017000000002183 по признакам уголовных преступлений по ч. 3 ст. 209 (отмывание средств), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК Украины.

В результате следствие установило, что сотрудники Винницкой таможни ДФС с целью получения взяток способствовали ввозу в Украину товаров по заниженным ценам.

Отмечается, что временно неработающий мужчина по указанию начальника Винницкой таможни или его заместителей ежемесячно получал от посредников различных коммерческих структур деньги за беспрепятственное оформление товаров на Винницкой таможне.

Полученные средства он хранил у брата, после чего руководители таможни эти деньги делили между собой.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Так, 5 октября на основании постановления следственного судьи правоохранители нагрянули с обыском по месту жительства брата мужчины, у которого хранились взятки.

Во время обыска правохранители заметили, что с балкона соседней квартиры, в которой проживает жена «хранителя денег», неизвестная личность выбрасывает вещи и пакеты на улицу.

При осмотре клумбы, на которую сбрасывали вещи, правоохранителями нашли там деньги в подписанных конвертах и телефоны.

«Всего в указанном пакете обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму 104 860 долларов», — говорится в материалах суда.

Судья признал средства и телефоны вещественными доказательствами и наложил на них арест.

Напомним, как ранее писала Politeka, на взятке «погорел» очередной украинский медик. Инцидент произошел во Львовской области. Главный врач одного из медицинских учреждений требовал 500 долларов за трудоустройство медсестру.

Источник: Politeka