В Днепре на праздники уходят миллионы бюджетных средств, а к массовым мероприятиям полным ходом идет штамповка «сувенирки» с именем мэра Бориса Филатова

Как выяснили СМИ, дороже всего бюджету города в 2017 году обошлись такие праздники как День города – 3,6 млн грн и День Независимости — 3,8 млн грн.

Остальные праздники обошлись дешевле: 8 Марта — 1,95 млн грн, «Масляная» — 1,3 млн грн, День молодежи — 1,3 млн грн, День семьи — 950 тыс. грн, День благодарения – 370 тыс грн, а День конституции Украины — 264 тыс. грн.

Кроме праздников, в мэрии решили поддержать еще и много других культурных мероприятий, в частности фестивалей.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Так, самым дорогим стало проведение Международного джазового фестиваля «Джаз на Днепре», который вплотную приблизился ко Дню Независимости – на это мероприятие город потратил 3,79 млн грн.

Журналисты также отмечают, что тендеры на проведение «развлечений» в Днепре с завидной стабильностью выигрывает «небольшой пул фирм».

В частности, ЧП «Творческое агентство «Мастерская событий» добыло победу уже в четырех тендерах от департамента гуманитарной политики городского совета на общую сумму в 5,4 млн гривен.

Указывается, что в марафоне праздников и фестивалей «делается упор на личный пиар мэра Филатова». На массовых мероприятиях очень часто можно увидеть «именные» рекламные баннеры и сувенирную продукцию со словами «Ваш Борис Филатов«.

Как сообщала Politeka, в дневниках учеников одной из школ Днепра разместили фотографии мэра города. Такие дневники с фото Бориса Филатова выдали старшеклассникам лицея №100.

Источник: Depo