Власть должна перестать поднимать темы, которые раскалывают украинское общество и настраивают иностранных партнеров против нашего государства

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала «Мариупольское ТВ»

«Я считаю, что такие темы, как Закон о высшем образовании, не имеющие общего консенсуса в стране – их не нужно выносить. Более того, украинизация должна происходить совершенно иначе. Она должна идти через культуру, через красивые правильные фильмы, правильные песни, хорошую музыку, через нашу украинскую идентичность, а не навязываться сверху. Поэтому, это неправильно, когда пытаются вот так, не общаясь с теми, кого это касается, принимать подобные решения», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что из-за подобных законопроектов Украина настраивает против себя европейские страны, которые до этого поддерживали наше государство.

«На сегодняшний день есть решение Европарламента о том, что это недопустимо вводить такие языковые ограничения, как в Законе о высшем образовании, что это не соответствует международным нормам и мы видим Венгрия заняла по этому поводу жесткую позицию. Более того, в Закарпатье говорят: а вы теперь определитесь, с кем вы будете или с Украиной, или с Венгрией. То есть даже те страны, которые были нашими помощниками-союзниками, сегодня очень жестко отреагировали на этот закон. И это все было искусственно спровоцировано», — констатировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Показать еще

Источник: Politeka