Украинский омбудсмен Валерия Лутковская рассказала, что ожидает преподавателей университета имени Драгоманова за отправку студентов на молебен

В частности, уполномоченный по правам человека в Украине Лутковская заявила, что отправка студентов руководством НПУ имени М. П. Драгоманова во время занятий на молебен, является нарушение их прав.

В заявлении пресс-служба омбудсмена отмечается, что руководство НПУ имени М.П. Драгоманова проинформировало, что согласно распоряжению ректора были приняты все меры для «строгого соблюдения в дальнейшем положений законодательства об образовании».

Молиться, а не учиться: студентов принудительно отправили в церковь

«Вместе с тем, к преподавателям, которые заставляли студентов посетить «Торжественный молебен», приняты меры дисциплинарного воздействия», — говорится в сообщении.

Также в Лутковской добавили, что ранее в Министерство образования и науки и руководству НПУ имени М. П. Драгоманова было направлено письмо с требованием принять немедленные меры реагирования, направленные на обеспечение строгого соблюдения положений законодательства об образовании и не допускать подобных ситуаций в будущем.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, 29 сентября студентов НПУ имени М.П. Драгоманова во время учебного процесса заставили пойти в Владимирский кафедральный собор Киевского Патриархата на богослужение

Один из студентов на своей странице в соцсети опубликовал скриншоты сообщений, в которых говорится о том, что пропуск молебна будет приравниваться к прогула учебной пары.

Источник: Politeka