В НАБУ возбудили отдельное производство по поводу того, что депутат Верховной Рады Борислав Розенблат по поддельному паспорту пытался пересечь границу

Об этом сообщил директор Бюро Артем Сытник.

По словам Сытника, Розенблат пытался ввести в заблуждение следователей, утверждая, что летит в Израиль, а на самом деле собирался в Германию.

«Несмотря на то, что было ходатайство о получении дипломатического паспорта Розенблатом якобы для поездки в Израиль, на самом деле он собирался лететь в Германию, сейчас проверяется информация о наличии у него гражданства этого государства. Также была информация, что он имеет поддельный паспорт для пересечения границы», – заявил Сытник.

Напомним, что НАБУ и САП подозревают народного депутата Борислава Розенблата в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении служебным положением. Суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн и возложил обязанности сдать заграничные паспорта, надеть электронный браслет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Затем 16 октября  истек срок меры пресечения Розенблата. Продолжить их суд не смог из-за неявки подозреваемого на повторные заседания.

Как уже писала Politeka, 19 октября, был задержан нардеп Верховной Рады Борислав Розенблат, который пытался вылететь рейсом W67307 Киев — Кельн в Германии. Известно, что при себе Розенблат имел золото и бриллианты.

Позже народный депутат заявил, что пытался вывезти в Германию золотые изделия на сумму не более 17 тыс. гривен. Украшения он якобы хотел подарить своим племянникам.

По материалам «5 канала«