До конца 2017 года может быть разработана резолюция Совета Безопасности ООН по миротворческой миссии на Донбассе

Об этом сообщил на свой странице в Facebook народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев после встречи парламентариев со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Отмечается, что тезисы в резолюцию готовит сам Волкер.

По мнению Волкера, «голубые каски должны контролировать всю территорию, в том числе границу и иметь доступ к местам дислокации тяжелой техники».

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

Также представитель США считает, что РФ очень не нравится закон о реинтеграции Донбасса, в котором Москва названа агрессором, а «Украина — единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению Минских соглашений. Как бы кто к этим соглашениям не относился, это пока единственный процесс который признает РФ, что дает возможность избежать эскалации».

Волкер также сообщил нардепам о том, что сейчас есть «впечатление, что Путин изменил подход с сугубо военного и теперь стремится получить вместо действующего дружеское ему руководство Украины».

Great to be back in Kyiv ?? for my 5th visit since July. Started off w/good meeting w/President Poroshenko. https://t.co/F2gOIH6yMV

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 28 октября 2017 г.

Спецпредставитель Госдепа США считает, что «Обама был неправ в вопросе непредоставления Украине летального оружия и перечислил минимум три фактора, которые свидетельствуют о том, что предоставить оружие можно. Однако, это политический вопрос, а он – дипломат».

А нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук сообщил, что по словам депутата, Курт Волкер убедил украинских парламентариев, что США никогда не признают аннексию Крыма законной.

Напомним, бывший посол США в Украине уверен, что предоставление оружия может происходить без лишней огласки.

Также нардеп Анна Гопко рассказала, что на встрече со Спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером обсуждались наработки миротворческой миссии ООН.

Источник: Politeka