Украине предстоит большая работа по освобождению заключенных из Крыма и Донбасса

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала «112 Украина», комментируя согласие российской стороны передать Турции незаконно заключенных крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

«Когда недавно в Украину приезжал Президент Турции Эрдоган, я говорил, что эта страна — наш стратегический партнер, и она сделает все, чтобы освобождать тех, кто сегодня находится в качестве политзаключенных в России. Да, это маленькая победа, 2 человек освободили. Однако, 46 человек до сих пор находятся в российском плену, и не все они — крымские татары. Поэтому, я думаю, что вот эти бравые заявления о том, что это уже «первый шаг к освобождению Крыма», они преждевременны», – заявил основатель партии «ОСНОВА».

Сергей Тарута также отметил, что представителям украинской власти, нужно сконцентрировать усилия на спасении всех украинских граждан, которых незаконно захватили в Крыму и на Донбассе, и не делать громких заявлений.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

«У нас еще очень большая работа, и не нужно снова обманывать украинский народ, давать сегодня надежды, которые не соответствуют действительности. Главная задача украинской власти — делать все, чтобы влиять на освобождение каждого политического заключенного. Но не надо забывать о том, что у нас еще огромное количество заключенных находится на Донбассе. И о них украинская власть сегодня практически забыла», — констатировал политик.