Стало известно, за что обычный итальянский бухгалтер по имени Валентино Таллуто приговорен к 24 годам тюрьмы

В частности, суд признал его виновным в умышленном заражение 30 женщин вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

33-летний мужчина занимался незащищенным сексом по крайней мере с 53 женщинами, после того как у него в 2006 году был диагностирован ВИЧ, следует из его дела.

Младшей из них было 14 лет, когда они познакомились.

Бухгалтер, по версии обвинения, искал своих жертв в социальных сетях и на сайтах знакомств. Он был арестован в ноябре 2015 года. На судебном процессе адвокат Таллуто уверял, что хотя действия его клиента и были опасными, в них не было злого умысла.

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

Однако женщинам, которые просили его воспользоваться презервативом, обвиняемый говорил, что у него аллергия или что он только что прошел тест на ВИЧ.

А когда некоторые из его партнерш узнавали, что заражены потенциально смертельно опасным вирусом, Таллуто отрицал, что у него ВИЧ. От женщин, которых он инфицировал, заразились еще трое мужчин и один ребенок.

Прокурор Елена Нери заявила в суде, что действия обвиняемого были направлены на то, «чтобы сеять смерть». Она требовала для него пожизненного заключения.

Сам Таллуто, чья мать также была ВИЧ-инфицирована, доказывал суду, что если бы было действительно так, как считает прокурор, то он не стал бы заводить серьезные отношения.

«Многие из девушек знают моих друзей и мою семью, — уверял он. — Говорят, что я хотел заразить столько людей, сколько было возможно. В таком случае я бы лучше искал случайный секс в барах и не приводил бы их в мою жизнь».

Судьям потребовалось больше десяти часов, прежде чем огласить вердикт. Как сообщают местные СМИ, жертвы Таллуто плакали, когда судья читал приговор.

Как писала Politeka, украинцы могут заразиться страшными болезнями в больницах из-за халатности врачей

Как сообщается, в настоящее время в Украине нет контроля за гигиеной и дезинфекцией в больницах. Обычный поход к врачу может запросто закончиться герпесом и даже ВИЧ.

По материалам: BBC