Стало известно, как украинцы могут заразиться страшными болезнями в больницах из-за халатности врачей

Как сообщается, в настоящее время в Украине нет контроля за гигиеной и дезинфекцией в больницах. Обычный поход к врачу может запросто закончиться герпесом и даже ВИЧ.

Под Харьковом обнаружена смертельная болезнь: первые подробности

Согласно официальной статистике, Ежегодно в Украине более четырех тысяч человек заражаются внутрибольничными инфекциями. Считается, что реальные цифры заболевших намного больше, однако медперсонал чаще всего старается скрыть подобные случаи.

Чаще всего пациенты заражаются в детских больницах, в хирургиях и травматологиях, в роддомах и отделениях, где применяется искусственная вентиляция легких.

Перечень болезней, которые можно подхватить, большой. В первую очередь пациенту угрожают стафилококковая инфекция, синегнойная палочка и другие бактериальные возбудители.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

А вот для медработников опасны герпес, бактериальные инфекции. Но 80% угроз – это гепатиты и ВИЧ. В целом, существует более двухсот болезней, которые можно подхватить в медучреждениях.

Для того, чтобы уменьшить вероятность заражения, пациентам больниц рекомендуется не трогать предметы других пациентов, не пользоваться чужой посудой, книгами, игрушками и другими вещами. Кроме того важно не прикасаться к медицинскому оборудованию, которыми пользуются только в перчатках.

Также пациентов просят не прикасаться к другим больным и требовать от врачей использовать одноразовые маски и перчатки.

Ранее специалисты рассказали, чем детские болезни могут быть опасны для взрослых и почему ими лучше переболеть в юном возрасте.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, как украинские власти решили бороться с распространением бешенства среди животных.

Источник: Politeka