Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили презентовал новые тезисы

Так, Саакашвили заявил, что требования майдана власть должна выполнить до 7 ноября. В противном случае,  экс-губернатор призывает готовиться к ее смене.

«7 ноября они вернутся со своих курортов и будут держать ответ перед людьми, которые мерзли в палатках. Но чудес не бывает: если у них и есть совесть, то она глубоко спит», — констатировал Саакашвили.

Поэтому главное требование Саакашвили: импичмент президента. По мнению политика, принятие закона об импичменте президента значительно облегчит эту процедуру.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

Так, митингующим было предложено до 7 ноября проголосовать за это и другие дополнительные требования к властям. Свои бюллетени они должны бросить в урну с надписью «Рошен» у центральной белой палатки.

Причем, судя по словам Саакашвили, его интересует на данный момент не только процедура импичмента, но и отстранение от власти конкретно Петра Порошенко.

«После того, как они не примут наши требования, если они не хотят нас услышать, то они должны уйти. Президент должен смениться», — заявил политик.

Далее Саакашвили сделал видео-презентацию, на каких принципах будет формироваться власть после Порошенко.

«Как нам избрать президента? Давайте выберем пять человек, и пусть эксперты и специалисты, которые не продались, скажут, есть ли у человека коммерческий интерес. Они проходят первый отбор и идут на дебаты на ТВ. Через три месяца пусть выберут из них самого популярного среди народа. И пусть все поддерживают этого кандидата. У новых кандидатов не должно быть никаких коммерческих интересов, ни через жену, ни через племянника. На этот раз никаких слепых трастов», — отметил политик.

В то же время Саакашвили предложил сократить количество нардепов до трехсот, а срок их работы ограничить двумя годами. Депутат не сможет переизбираться на второй срок — это будет указано в договоре, который подпишут с народным избранником.

Причем нардепов ожидает полная, тотальная люстрация — запрет на избрание всем, кто занимал высшие должности в Украине за последние 20 лет.

Кроме того в планах Саакашвили принятие двух первых законов, которые примет новый парламент, будут касаться олигархов и президента. Первый запретит олигархам участвовать в политической жизни страны. Второй закон отрегулирует процедуру импичмента главы государства.

«Потом пойдет упразднение областных администраций. Это будет за пять сессионных недель», — констатировал политик.

При этом Саакашвили заявил, что не будет претендовать на государственные должности в Украине.

«Это будут новые украинцы. А я вместе с вами не позволю им скурвиться», — резюмировал он.

Источник: Politeka