В центре Киева возле памятника Небесной сотни избили ветерана АТО Геннадия Дуброва, который принимал участие в боях за Донецкий аэропорт

Это произошло в воскресенье, 29 октября, сообщила журналистка Ирина Цибух.

Маршруточнику устроили самосуд за оскорбление матери погибшего АТОшника

«Поскольку Дубров — «киборг» и воевал на Востоке, у него три контузии, а удары были в голову, врачи сделали обезболивающий укол в мышцу. На первый взгляд, у мужчины рассечена губа и бровь, но детали станут известны после судебно-медицинской экспертизы», — отметила она.

Журналистка рассказала, что у ветерана АТО возник конфликт с продавцами сине-желтых лент на Майдане.

«Возле памятника Небесной сотни люди, которые продают сине-желтые ленты на Майдане, ставят картонную коробку с надписью «госпиталь». Туда люди бросают пожертвования. Геннадий неоднократно подходил к памятнику и просил, чтобы продавцы, которые, по его словам, называют себя волонтерами и поставили ящик, добавили туда печать своей организации. Как убеждает Дубров, они отказывались», — говорит Цибух.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По ее словам, в этот раз повторилась такая же ситуация и один из мужчин, продававших ленты напал на АТОшника.  Геннадий  не успел ударить в ответ, потому что нападавший убежал. Удары были в голову, в губу, в бровь.

Журналистка добавила, что Дубров знает, как выглядит нападавший и имеет его фотографии.

«Киборг» написал заявление в полицию. Позже он рассказал детали инцидента.

«Меня били сильно, и я не мог ничего с этим сделать, потому что после первого неожиданного удара испытывал лишь глухую страшную боль в голове и ничего не понимал. Три тяжелые контузии во время войны дали свой результат», — отметил он.

Участник АТО добавил, что все еще чувствует себя очень плохо.

«Медики обкололи меня обезболивающими и дали таблетки от давления, потому что сердечко билось с такой скоростью, что едва не случился инфаркт. Сейчас сильно тошнит, голова кружится, возможно буду вызывать скорую. Мне 25 лет», — рассказал военный.

Геннадий Дубров

По его словам, нападавшего наказать «шансов мало», потому что наличие легких телесных повреждений якобы трудно будет доказать. Пострадавшему предстоит следственная медицинская экспертиза.

Дубров добавил, что работа полицейских оставляет желать лучшего.

«Сегодня воскресенье. Поэтому Крещатик, перекрыт авто полицейских. Когда я скатился с Институтской и шел на моргающий свет их машин, по лицу стекала кровь, полицейские сказали: «ОК, ждите, вызываем наряд и медицинскую помощь». И ни один из них не побежал задержать хоть на несколько минут свидетелей, чтобы хотя бы записать их мобильный», — рассказал «киборг».

Он считает, что его избили за высказанные претензии людям, которые собирают деньги под памятником Небесной Сотни без соответствующих документов и ведут себя неадекватно.

«Часто бываю в том районе и сразу у памятника, между цветами, лампадками и сине-желтыми лентами каждый раз стоит бумажная коробка, на ней наклеен на А4 надпись «Госпиталь». На коробке нет никаких печатей и пломб», — рассказал АТОшник.

«Вблизи памятника неадекваты, которые разговаривают нецензурной лексикой, предлагают людям сине-желтые ленты за деньги, при этом говорят, что собирают на госпиталь. Я с ними неоднократно беседовал. Просил, чтобы они поставили пластиковую опломбированную коробку с печатью благотворительной организации. Они этого так и не сделали», — утверждает Дубров.

Эти же люди, по его словам, ранее напали на журналистку Ирину Цибух.

«Сегодня, я шел на почту за посылкой. Опять увидел коробку и кучку знакомых неадекватов с лентами. Начал с ними говорить, сначала женщина сказала, что сейчас за мной придут и через несколько минут я получил от мужичка вблизи в голову раз пять. Он убежал. Если честно, не очень помню, сколько времени прошло, пока начал идти к полиции», — написал пострадавший.

Дубров подчеркивает, что точно знает, как нападавший выглядит и как выглядят все остальные продавцы лент, собирающие «на госпиталь».

Он опубликовал фото такого «волонтера».

Источник: Politeka