Добровольческие формирования, не вошедшие в структуру Министерства обороны или Министерства внутренних дел Украины, являются незаконными вооруженными формированиями

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Визит Волкера в Украину: какой ответ даст Порошенко

«Я кладу руку на сердце, преклоняюсь перед добровольческим движением, которое стало основой мотивации армии, в 2014 году на его примере вернулась к выполнению своих функций. Но законодатель не хочет назвать то, что называется белое и черное, не хочет войну назвать войной, а потому военные до сих пор осматриваются. А добровольческое движение, часть которого до сих пор не в государственных институтах, по закону, называется «незаконные вооруженные формирования», — утверждает Матиос.

Кроме того, он назвал добровольцев, которые пошли на войну, «высокомотивированными людьми».

«Так их пришло и сейчас 316,000 участников АТО только демобилизованных и 350,000 под оружием», — отметил главный военный прокурор.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

Ранее народный депутат, командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош заявил, что решение ООН о введении на Донбасс миротворческого контингента может помочь остановить войну. По мнению Яроша главное, чтобы была реализована украинская схема. Она, в частности, предусматривает перекрытия миротворцами российско-украинской границы.

Источник: Politeka