Появился детальный разбор смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибли уже шесть человек

В частности, инфографику, где можно увидеть «пошаговое» движение Лексуса, за рулем которого находилась харьковская мажорка Елена Зайцева, предоставил эксперт-математик.

Она самая младшая: в СИЗО впервые рассказали о жизни Зайцевой с сокамерницами

Ему удалось рассчитать приблизительную скорость Lexus в момент столкновения. Для этого эксперт взял за отрезок расстояние с начала разделительной полосы на площади Конституции и до точки, где и произошло столкновение Lexus и Volkswagen.

«За начальную точку отсчета принимаем момент, когда Лексус поравнялся с разметкой разделительного островка. Учитывая, что видео записано в формате 25 кадров в секунду, один кадр соответствует 0,04 с, а 7 кадров, соответственно, 7*0,04 = 0,28 с.», – подсчитал он.

В результе посчетов выяснилось,что Лексус преодолел рассматриваемый участок за 45,64 — 37,28 = 8,36 секунд. Согласно расстоянию, которое авто преодолело до столкновения — 240 метров, получается, что Лексус двигался со скоростью 103 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

Также эксперт подчеркивает, что перед столкновением Лексус несколько замедлился (судя по срабатыванию стоп-сигналов), максимальная скорость на данном участке была гораздо выше средней.

Напомним, ДТП произошло 18 октября в Харькове. 20-летняя Елена Зайцева на «Лексусе» стала причастной к гибели людей на остановке. Под колесами машины погибли пять человек и еще шесть получили травмы. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Источник: 0512.com.ua