В городе Купянск Харьковской области 45-летний местный житель скончался в больнице от телесных повреждений, полученных в результате взрыва снаряда

Об этом сообщила полиция Харьковской области на своей странице в Facebook.

Взрывное ЧП на Луганщине: полицейские рассказали детали

Взрыв прогремел в воскресенье, 29 октября, около 15:20 в одном из домов на улице Загреблянська.

Прибыв на место инцидента, правоохранители установили, что мужчина занимался поисками металлолома. После очередной находки он решил разобрать один из найденных предметов. В результате чего и произошел взрыв.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили бронебойный артиллерийский снаряд калибром 76 мм времен Второй Мировой войны со следами коррозии.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Указанное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, 28 октября в селе Мусиевка Луганской области неизвестный бросил гранату РГД-5 в помещение магазина, а позже — еще две гранаты РГД-5 в частный дом. Граната, брошенная в помещение магазин, не сдетонировала, а гранаты, брошенные в окно дома, взорвались. В результате взрыва осколочные ранения получила 60-летняя хозяйка дома.

Источник: Politeka