Народный депутат Борислав Береза описал схему уничтожения Киевского зоопарка

По его словам, зоопарк с его коллекцией животных оказался под угрозой после того, как мэр столицы Виталий Кличко передал функцию заказчика реконструкции КП «Житлоинвестбуд-УКБ», которое возглавляет Вячеслав Непоп.

Нардеп объяснил, почему закон о Донбассе является огромной «зрадой»

«Если бы сегодня в Киеве проходил чемпионат по тому, как нагадить самому себе на голову, то киевское руководство явно бы заняло одно из призовых мест», — утверждает Береза.

Береза уверен, что для Непопа важны строительные подряды, а не сохранность киевского зоопарка — если не будет животных и птиц в зоопарке, сбудется мечта множества киевских застройщиков и можно будет на месте зоопарка построить очередные торговые центры и высотки.

«Все ради бабла. Ведь ради этого самого бабла Непоп еще недавно пытался засыпать Утиное озеро и построить на нем очередные высотки. Поэтому и в зоопарке он был последовательным», — пишет в Facebook Береза.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Олег Винник, в жизни которого появилась красотка из "Х-Фактора", объявил о важном событии: "Слава Богу!"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Показать еще

В качестве примера уничтожения зоопарка он приводит ситуацию с вольером для равниной гориллы Тони. Береза напоминает, что недавно там провели реконструкцию за счет денег американской актрисы Хайден Панеттьери — жены Владимира Кличко, а после деньги, вложенные в вольер Панеттьери, сровняли бульдозером.

«Жена брата дает деньги на реконструкцию и вольер реконструировали. После чего мер Киева, и по совместительству брат Владимира Кличко, дает возможность Непопу снести нафиг реконструированный вольер», — возмутился Береза.

Береза опубликовал фотографии того, как выглядела горилла до начала «реконструкции» под руководством Непопа и как она выглядит сейчас.

По словам Березы, сейчас горилла Тони находится на экспозиции «Острова зверей», в вольере, который для него не предусмотрен — животное получило большой стресс и похудело. Он также добавил, что вольер не оборудован должным образом, к примеру, батареи в самом помещении холодные.

«Стоит только догадываться какая температура в вольере этого тропического животного. Вопрос также и к рациону, насколько он сбалансированный, хотя это явно не сильно беспокоит тех, кто осваивает деньги киевского бюджета», — подчеркивает Береза.

Сам он не исключает, что в таких условиях животное просто погибнет.

Источник: Politeka