Успешная реформа по децентрализации в Украине существенно осложнила бы для России аннексию Крыма и развязывание войны на Донбассе

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире Politeka on-line.

«Если бы Украина начала реформу децентрализации 3-5 лет назад, то, возможно, она бы сильно осложнила Путину реализацию его замыслов по Крыму и Донбассу. Потому что до сих пор каждая область уже должна была иметь широкие полномочия на местах. Но при этом нужно понимать, что широкие полномочия также означают большую работу и ответственность для местной власти», — заявил председатель партии «ОСНОВА».

Андрей Николаенко также отметил, что именно представитель партии «ОСНОВА» Владимир Полочанинов стал первым депутатом, который начал воплощать идеи децентрализации в парламенте.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

«То, что децентрализация происходит — это хорошо, но я хочу напомнить, что первым автором законопроекта по децентрализации был наш партиец, руководитель нашего политисполкома, на тот момент народный депутат Украины Владимир Полочанинов. И тогда ему говорили «какая децентрализация о чем ты говоришь», те политики которые сейчас на этом делают пиар», — подчеркнул политик.

Источник: Politeka