В Австрии из фургона с надписью «Хайль Гитлер» расстреляли прохожих

Вооруженный австриец устроил бойню в коммуне Штиволль вблизи Граца (федеральная земля Штирия). Он застрелил из карабина двух пожилых людей и тяжело ранил одну женщину. «Убитые оказались соседями стрелка, — отметили в полиции. — Ситуация напряженная, преступник убежал с оружием, и населению стоит быть бдительным». Свидетели говорят о том, что нападающий стрелял из автомобиля.

Мужчину объявили в розыск по всей территории Австрии и Шенгенской зоне Европейского союза. В Штирии повсеместно размещены усиленные наряды полицейских автоматчиков. В Штиволли закрыты школа и детский сад. Детей рекомендуется не выпускать на улицу.

Скандал с деньгами Януковича: на что потратили миллионы гривен

Большую часть возвращенных в Украину денег беглого экс-президента Виктора Януковича мог получить один человек. Об этом рассказал член общественного совета при Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами Глеб Каневский. «Половина конфискованных денег Януковича пошли на дотации аграриев. Как позже удалось выяснить журналистам, большую их часть мог получить Косюк — владелец «Нашей Рябы», ведь он первый, кто имеет право на дотации», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще

Пиарщика Януковича и Трампа арестовали

Экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, а также его деловой партнер Год Гейтс помещены под домашний арест. Такое решение, согласно сообщению, принято судом в связи с опасениями о том, что подозреваемые могут покинуть страну. Обвинение Манафорта — бывшего советника Януковича — содержит 12 пунктов. Его подозревают в препятствовании деятельности правительственных учреждений США, отмывании денег, неуплате налогов, мошеннических действиях в работе в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации.

Убийство Окуевой: потерпевший Осмаев раскрыл детали

В сети появилось видео, где муж убитой Амины Окуевои Осмаев рассказывает о трагическом инциденте. Кадры были сняты сразу после прибытия Осмаева в больницу. Адам рассказал, что нападение произошло, когда они возвращались домой. Их машину обстреляли, как только Осмаев подъехал к железнодорожному переезду. По словам Адама, именно он был за рулем. «Все разлетались вокруг», — говорит он. Осмаев предполагает, что покушение было совершено не только на Окуеву, но и на него. Осмаев также рассказал, что сначала пытался оказать Амине первую медицинскую помощь, но понял, что это бесполезно, ведь ее убило сразу попаданием осколка в голову.

Чеченский политик после убийства Окуевой заявил о террористической группировки в Украине

За убийством украинской военнослужащей и общественного деятеля Амины Окуевои могут стоять спецслужбы России. Об этом 31 октября из Лондона заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев. «Очевидно, что сегодняшнее покушение и покушение на жизнь депутата Мосийчука, и предыдущие такого рода акции в Украине — это звенья одной цепи. И совершенно очевидно, что на территории Украины работает некая террористическая группировка, которая проводит атаки на государственных деятелей», — сказал он. Закаев отметил, что российские спецслужбы с 2000 года «активно проводят такого рода меры».

Источник: Politeka